您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:警讯!国民党10党部主委直选 台北投票率不到2成

华夏经纬网10月16日讯:据台湾媒体报道,国民党15日举行首次10县市党部主委选举,打破由党中央指派的惯例。竞争激烈的台北市,前台北市政府民政局长黄吕锦茹获4524票(得票率56.29%),击败钟小平的3513票(得票率43.71%)。不过,台北市投票率仅19.09%,则为10个县市中最低。国民党内的斗争持续以及缺乏年轻人出头,导致党员投票意愿不高,看不见基层热情,被视为2018“大选”前的警讯。

据报道,国民党10县市党部主委15日投票,其中台北市、台南市、屏东县、花莲县、台东县5县市各有2人竞逐,其余的新北市、桃园市、新竹县、金门县、连江县则为同额竞选。

据党中央公布的投票结果,台北市党部主委由黄吕锦茹当选;台南市党部主委由台南市议员谢龙介当选;屏东县党部主委由现任主委廖婉汝当选;花莲县党部主委由前花莲市党部主委邹永宏当选;台东县党部主委由县议员吴秀华当选。

同额竞选的县市部分,新北市党部主委为李干龙;桃园市党部主委为杨敏盛;新竹县党部主委为陈见贤;金门县党部主委为林芳旋;连江县党部主委为曹尔忠。新当选的“直辖市”、县市党部主任委员将于10月25日中常会集体宣誓就职。

国民党主席吴敦义表示,这次选举一切平安顺利,且做到了公平、公正、无私,不要有一私偏袒,他相信每位胜选的主任委员都会忠贞于国民党,团结地方,并与中央党部密切配合,对于将来政治任务的达成,一定更能接触地气,接触基层党员。

值得一提的是,在台北市部分,是由副主席郝龙斌系统的黄吕锦茹,对上党主席选战期间全力辅选吴敦义的钟小平,两人直到选前一天都还在互相提告。钟小平指控黄吕锦茹违反选举公约,选前在餐厅宴客,送茶叶礼盒客。黄吕锦茹对钟小平提出妨碍名誉告诉。钟小平至台北地检署按铃申告,反告黄吕锦茹诬告,具状并附上请客吃饭光盘。

最后,在台北市42323党员中,有效票数只有8079票,投票率仅19.09%。国民党内的斗争持续以及缺乏年轻人出头,导致党员投票意愿不高,被视为2018“大选”前的警讯。

责任编辑:陈锦娜

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鹤唳华亭陆文昔入东宫的目的是什么 萧
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信