您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:国民党中常委选举竞争激烈 青壮世代抢攻

华夏经纬网9月18日讯:据台湾媒体报道,中国国民党中央常务委员10月1日改选,共有49人登记,其中28名现任中常委有23人争取连任,6名党籍“立委”、3名议长与副议长登记,还有不少青壮世代抢攻,竞争相当激烈。

据报道,由国民党中常委组成的中常会固定每周三开会,来自士农工商等不同背景的中常委可参与党内重大决策,不少人都想挤进党内权力核心。

国民党第20届中常委选举,计有49名中央委员当选人登记参选,10月1日由2046名党代表票选产生32名中常委;每名党代表可圈选16人。

28名现任中常委,有23人登记参选,包括杨琼璎、黄昭顺、姚江临、陈宗兴、曾文培、沈庆光、吕学樟、刘大贝、林文瑞、林荣德、侯彩凤、张育美、江硕平、侯佳龄、吴陈琼秋、柯贞竹、范成连、陈文汉、萧景田、李昭平、谢坤宏、李德维、游家富。寻求连任的中常委,各个实力坚强。

“立法院”系统方面,包括现任中常委的“立委”黄昭顺以及蒋万安、江启臣、徐榛蔚、陈雪生、赖士葆等6人登记角逐。地方议会方面,则有新北市议长蒋根煌、彰化县议长谢典霖、澎湖县副议长陈双全登记。“立委”与地方议长、副议长的实力也不容小觑。

值得一提的是,这次中常委选举有不少青壮世代登记,且都是首次参选,例如“立委”蒋万安、江启臣、台北市议员徐弘庭、彰化县议长谢典霖、基隆市议长宋玮莉儿子林益谆。

和中央委员选举一样,中常委选举也采复选制,竞争同样激烈,且传出各种合纵连横,国民党文化传播委员会主委李明贤受访表示,党主席吴敦义要求中常委选举绝对不可以涉及金钱,已请考核纪律委员会严格监督。

根据国民党党章规定,中常委共34人,包括32人为票选中常委;另指定中常委2人,由国民党青年团总团长及全台青年工作总会总会长担任。

责任编辑:陈锦娜

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信