您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:政治路走40年 陈菊:未来要慢慢退居幕后

华夏经纬网8月3日讯:据台湾媒体报道,高雄市长陈菊3日上午接受《苹果Live》网络直播专访时,提及她从事政治工作40多年,市长任期剩下1年多,如今应该交棒,她强调内心有支持的接棒人选,但尊重市民选择,主持人则追问“所以也尊重吴敦义、韩国瑜(选高雄市长)?”她则直率回答:“没有,那不一样!”

据报道,陈菊表示,市长任期还有将近1年5个月,她从年轻时参与党外民主运动、民进党组党,等于是台湾1968年到1970年代初期所有重大历史事件她都参与了,看到台湾民主发展到现今阶段,她觉得未来重点要慢慢退到幕后,鼓励更多年轻人,让更多年轻人发挥才华能力,“我走了40几年,应该也可以交棒”。

陈菊说,对于未来高雄市长人选,她内心没有所谓“接班人”的观念,只是努力了12年以来,“哪些人跟我们理想、路线、方向比较接近,我当然比较支持”,外界普遍认为,这位路线较接近的人选,就是曾任高雄市副市长的“立委”刘世芳,但陈菊强调“尊重市民的选择”。

至于是否同样尊重吴敦义、韩国瑜参选高雄市长?陈菊直回“没有,那不一样”,她说,大家可以问一下高雄市民对吴敦义的感觉,对高雄的贡献度,民众接受吗?不过她也说,未来国民党派谁来,这是他们内部的事,她没意见,她只是认为拥有民进党价值的优质人选,人民才能接受。

主持人问陈菊是否有意愿入阁,对此,她没有正面回复,仅表示她是从“中央”又回到地方,现阶段她祝福每个愿意承担的人,而且台当局目前改革的过程有很多困难,希望大家鼓励愿意做事的人。

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
文明6秋季更新了什么 文明6秋季更新内
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信