您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:2018台北市长选战遭提名 李应元:无意愿参选

华夏经纬网10月24日讯:据台湾媒体报道,县市首长选举明年登场,国民党“立委”徐世荣23日质询曾经参选台北市长的“环保署长”李应元如果党内征召、是否有意愿参选台北市长,李应元立刻答复“没有意愿”。

据报道,2018年台北市长选战逐渐加温,外界关注各党派推出的参选人。徐世荣23日在“立法院”社福及卫环委员会质询李应元时说,李应元2002年参选台北市长,也担任过台北市长柯文哲2014年的竞选团队党政平台秘书长,“讲起来你与台北市有渊源,上次选举结果也不错。”

徐世荣未讲完,李应元马上回答,当时如果了解两边主客观环境,会知道大部分反应算不错。 徐世荣接着问李应元若民进党征询参与台北市长选举,是否有意愿参选,李应元立刻表明“没有意愿”。

徐世荣问“连3秒钟都不想吗”,李应元笑着强调,“0.5秒都不用,候选人在这边,避免这样。”由于日前传出被蓝营力拱出马角逐台北市长的国民党“立委”蒋万安就坐在台下等候质询,引起全场哄堂大笑,蒋万安则笑以回应。

责任编辑:陈锦娜

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
勇立潮头大湾区 | 震撼!看广州南沙港
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信