您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:台北市成立骑警队? 柯文哲:有可行性需评估

华夏经纬网10月31日讯:据台湾媒体报道,新北市骑警队14年来,假日在观光景点巡逻,不但维护治安,也成为观光亮点,今年世大运也成为各选手合照对象之一。成效这么好,现在台北市警察局也正进行可行性评估,观传局乐见其成,不过台北市长柯文哲强调,台北市的骑警,可行性需评估,很多事情慢慢想快快做,虽然很炫,但范围只能限定在河滨比较好。

据报道,新北和高雄是全台唯二有骑警队的地方政府,先后在2003和2005年成立,每年分别编列新台币1400万元和500万元,各有41名与33名队员服勤。

台北市观传局副局长陈誉馨表示,会配合警察局规划,原则上希望能在像旧城区,或者重要的景点,观光客较多的景点可以先做试办。只是明年市府预算已经编列,如果不动用其他经费或预备金,台北市骑警要成立最快恐怕得等到2019年。

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信