您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:上任7年来罕见取消市政会议 赖清德真要北上了?

华夏经纬网7月28日讯:据台湾媒体报道,台南市长赖清德一直被视为民进党的明日之星,动向备受关注,上任7年来被赖清德视为对推动市政相当重要的市政会议,本周取消不延期,加上近来台当局官员密集拜访,又出现可能在9月“组阁”的传言,虽赖清德本人迟迟未松口,但由这些迹象看来,不免引人臆测。

据报道,赖清德为民进党中生代政治天王,声望始终居高不下,近来政治动作不断,不论是双北市长、台“内政部长”、台湾地区领导人办公室秘书长、台“行政院长”的热门人选名单都少不了他,继去年以“206南台大震感恩之旅”的名义跑透全台各县市,赖清德今年在台南市议会更抛出“亲中爱台”论,随后又至美国发表相关演说,引发高度热议,被解读为打算直攻2020台湾地区领导人之位。

赖神究竟会不会在台南市长任内“做好做满”?赖清德上任7年来,每周三都会召开市政会议,各局处首长进行简报,并由赖清德做重要裁示,以期稳定推动市政,即使当天有要事在身,也会延至隔天召开,但现值“谣言”满天之际,却又恰巧于本周取消他长期以来相当重视的市政会议,令人有想象空间。

市府表示,本周没召开市政会议是因周三有一场行程在台北,今天又有多个行程,无法挪出时间,以前也有类似取消的状况,单纯是行程安排的问题。

市长公开行程近几个月锐减,有时两三天才有一个公开行程,据了解,近日台当局多位部门首长密集拜访,虽是以视察为由,却又未将行程公开,也不免启人疑窦。

既然是政坛明星,动向难免引人瞩目,赖清德日前脱口说出“行政院长”林全行程已排到今年底,这也引发大家好奇,赖市长自己的行程排到何时?

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信