您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:新北市长选举侯友宜声望高 引绿营基层“集体焦虑”

华夏经纬网10月31日讯:据台湾媒体报道,下届新北市长选举,绿营有意参选者众多,包括吴秉叡、罗致政、陈景峻等纷纷表态,背后都有政坛大咖苏贞昌、赖清德、甚至台北市长柯文哲拉抬,可惜民调知名度始终拉不起来,面对最强的对手侯友宜,恐怕只有苏贞昌、游锡堃还有一拼的实力,引发绿营基层“集体焦虑”。

据报道,最早表态的英系“立委”罗致政、苏系“立委”吴秉叡,勤走基层企图拉高能见度,街头巷尾挂出大型广告牌,但不论来自何方的民调,始终无法提升支持度。其中,吴秉叡除了苏贞昌力挺,更找来“行政院长”赖清德帮衬,民调虽有起色,却仍不足以撼动大局。

陈景峻挟着台北市长柯文哲的高知名度,将投入绿营新北市长初选,柯文哲日前参加新北市议员黄俊哲婚礼,主动一桌桌陪同拜票、敬酒,比自己选举还认真,“希望营造副市长对决副市长的局面”。

另外,包括“行政院”发言人徐国勇,“金管会主委”顾立雄也曾传出高层点名参选,但因人选迟迟无法敲定,面对侯友宜的好整以暇,绿营基层也陷入集体焦虑,副议长陈文治就曾说过,“新北市没有这么好选,有意参选的人应该立即辞官投入选战”。

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“向数而行 智启未来”软通智慧数据要
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信