您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:聚焦基层医改 泉州市全面深化改革领导小组会议召开

泉州网9月29日讯(记者陈林森)28日,市全面深化改革领导小组会议召开,研究《泉州市进一步深化基层医药卫生体制改革实施方案》。

市委书记、市全面深化改革领导小组组长郑新聪主持会议,市长康涛等市全面深化改革领导小组成员参加会议。

会议指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于深化医改的重要讲话和指示精神,准确把握新时期卫生与健康工作方针,认真落实中央、省委医改部署和市委十二届四次全会关于实施“卫生与健康暖心工程”的部署,坚持以基层为重点、以改革创新为动力,整合资源、精准发力、创新突破,切实把基层综合医改谋划好、组织好、实施好。

会议要求,要聚焦关键环节深化基层综合医改,突出保基本、强基层、建机制,着力解决群众看病难、看病贵、看病不放心和看病不方便问题。一要重心下移,强化基层医疗卫生机构基础建设、设备购置、人才培养等方面的投入,通过盘活存量、做大增量、释放人力,促进优质医疗资源下沉,筑牢医疗服务基层网底。二要创新模式,加快构建基层首诊分级诊疗的就医秩序,拓展医联体组建、对口帮扶、医师多点执业,推动医保政策向基层倾斜,打通城市家庭医生签约服务和乡村卫生服务一体化管理两个“最后一公里”。三要激发活力,突出县级综合医院龙头作用,加强内涵管理提升,推进基层医疗卫生机构管理体制、运行机制、人事编制、绩效薪酬、内部分配等改革,从机制上解决基层活力不足问题。

会议强调,要以系统思维保障改革落地见效,强化政府对基本、基层、基础医疗卫生资源的责任,加强统筹协调、跟踪督促;强化大局意识、改革意识,对照改革任务清单,列出时间表、路线图,一项一项落实到位;坚持正确的舆论导向,加强政策宣传,积极回应群众关切,形成全社会支持医改、参与医改的良好氛围。

责任编辑:陈锦娜

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵英俊开演唱会,薛之谦、缝纫机乐队、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信