您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:福建省非公企业党组织书记培训示范班在泉州市开班

推动非公企业 党建工作上新水平

泉州网11月10日讯 (记者吴宗宝)9日,全省非公企业党组织书记培训示范班在泉州市开班,来自全省各地的120多名非公企业党组织书记代表参加培训。

此次培训为期3天,教学内容包括《十九大精神解读》《如何当好非公企业党组织书记》等专题辅导,学员们还将观看《廖俊波》电教片和《基层党组织书记工作案例》视频教学,并重温入党誓词。培训班旨在提升非公企业党组织书记素质能力,进而推动全省非公企业党组织掀起学习十九大精神的热潮,推动全省非公企业党员把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动非公企业党建工作上新水平。

近年来,泉州市以党建项目管理为抓手,围绕非公党建重难点问题,抓突破、抓提升,党组织覆盖率从五年前的66.7%提升到90%以上,建成泉州市非公有制企业和社会组织党建培训实践基地,建设10个园区党群服务中心,总结推广了“三五”工作机制、“二带十”区域党建、党员“承诺、践诺、评诺”工作等一批成功经验,有力推动非公党建工作上新水平,为“五个泉州”建设提供坚强的组织保障。特别是今年以来,泉州市试行将党建工作要求写入非公企业章程,探索建立中国特色非公企业公司治理模式,进一步发挥党组织的政治核心和政治引领作用,努力为全省非公党建工作提供更多泉州经验。

以此次培训班为契机,泉州市将按照十九大提出的“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”等要求,进一步加强非公企业党建,为非公企业健康发展提供“红色动力”。

责任编辑:陈锦娜

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
常远给相识30年的李小璐读信,李小璐为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信