您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:让全世界另眼相看 台中花博会形象影片曝光反响爆棚

华夏经纬网9月29日讯:据台湾媒体报道,台中市将于2018年举办世界花卉博览会,台中花博脸书官方粉丝页28日公布1分钟形象影片,由庄永新执导、吴念真创意指导,呈现在地花农眼中的花博。影片一公布即获得回响,网友留言赞叹每种花都好漂亮,期待明年花博盛会,也有网友鼓励“2018台中花博要让全世界另眼相看”。

据报道,台中市政府新闻局表示,影片由庄永新执导、吴念真担任创意指导,在拍摄之初,吴念真导演即建议拍一部以花农为主角的影片,因为台湾地区花卉产业在世界的地位,来自于一群努力不懈、全心投入的花农,他们正是台中举办花博的最大后盾,将台中、台湾地区花卉最美的一面呈现在世界面前。

居住在新社、1983年次的花农廖秉鋐是短片主角之一,年纪轻轻已在种植文心兰上闯出一片天,更曾担任市府“青年加农‧贤拜传承”计划的农业“贤拜”(前辈),他说,自己非农业科系出身,特别认真学习农业知识,原本新社家里的文心兰经营偏向传统农业,他引入科技设备,稳定文心兰每月的产量及质量,以因应市场需求。

对于花博,他表示,台中本就是以农为本的县市,且台中栽种文心兰的面积为全台最多、质量最稳定,他一定会大力支持花博,让世界看见台中优质的文心兰。

住后里的花农张慈闵表示,已在后里种植花卉30多年,主要种植绣线与菊花,他相当注重花朵的质量管理,几乎每天都会进花圃整理,一朵一朵观察花朵生长状况,就是要让消费者拿到最优质状态的花卉;他希望透过花博,让更多人认识后里,带动地方发展,也让更多人看见台中花卉之美。

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
易烊千玺黑色西装帅气亮相很帅气,易烊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信