您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

8月17日,三明市政府安委会在三明影剧院召开全市安全生产大检查推进会。市政府安委会成员单位分管领导、各县(市、区)安监局长、三明市区400多家重点生产经营企业负责人近500人出席会议。

副市长程鹏鹰在会上讲话。他强调,开展安全生产大检查,是贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作重要指示批示和重要决策部署、推动安全生产工作和责任落实的重要举措。各级各部门各单位要把深入开展安全生产大检查、为党的十九大和厦门会晤营造稳定的安全生产环境,作为当前重大政治责任和首要任务,切实加强组织领导,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,将安全生产大检查工作引向深入,落到实处。

他要求,下一阶段,要深入检查,严格执法,集中整治,对违法违规行为,要实行“四个一律”,落实“五个一批”,形成强有力的威慑作用。企业要深入开展自查自纠,签订自查自改工作承诺书,落实好各项安全风险管控措施和事故隐患排查治理工作;各行业主管部门要各司其职抓好本行业领域安全生产大检查工作;市、县两级安办要督促各有关部门落实行业检查任务,积极落实“五个一批”,加强督促检查。

市政府安办主任、市安监局局长马玉华对下阶段全市安全生产大检查工作进行了部署安排,福建三农新材料公司、厦商百货三明公司、闽通长运公司等3家企业代表作了发言,会议组织观看了安全生产警示教育片。(三明市安监局)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为顾病儿老父 台D奶空军女士官转行当美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信