您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

进击的易烊千玺

相信电影口碑一出,所有讨论都会对易烊千玺在电影中的表现大书特书。《少年的你》杀青于2018年9月,也是易烊千玺完成《长安十二时辰》拍摄之后,在这两部作品中,易烊千玺的演技表现都获得了大众与业内人士较高的认可。易烊千玺在表演事业中取得的成功,读娱君认为是其自身努力与合适的选角两相结合、一加一大于二的效果。易烊千玺自身的努力不必多说,粉丝们的宣传也足够全面,后者倒值得细细分析一番。

在《长安十二时辰》中,易烊千玺饰演的是静安司司丞、神童李必,而在《少年的你》中则饰演了混混小北。这两个角色看似风牛马不相及,但对易烊千玺而言却同样是“天作之合”一般的角色。

少年的你细节彩蛋有哪些?电影《少年的你》票房破8亿!少年的你剧情结局详细介绍(9)

李必与小北,都是外在表现与内心差异巨大的角色。李必骄傲、沉稳、有野心,内心却存有少年人和出家人的清白干净;小北看似是个普通的脏兮兮的混混,内心却自有纯良的一面。两个角色本身所具有的“立体复杂”是显而易见的,人设非常完整,也很富魅力。

更重要的是,李必与小北都不是大众所熟知的任何一种“流量明星式”影视角色——霸道总裁?校园美男?体育健将?栽在这些审美疲劳的角色中只能圈地自萌的明星,我们已经看到太多了。这些一般性的角色好处无疑是“模式化量产式”的简易执行性,而李必与小北都是更具特殊风格的立体角色,虽然更难塑造,但一旦完成度超出大众预期,带来的正面效应有目共睹。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天鹅生成!气温下探16度 下周恐有强台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信