您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

显然,这样的“少年”是美好而脆弱的。在他们天真地撞上现实的恶意后,羽翼还未丰满,空有一腔激情就已经被现实击落了。但正因这样的美好而脆弱,在周冬雨看似柔弱、易烊千玺倔强表情的演绎下,《少年的你》才能整体表现出一种超脱于沉重校园霸凌话题的青春美感。这是不同于国内多数校园题材、青春题材影视作品的精致或怀旧,而是一种人生寓言式的叙事效果。

少年的你细节彩蛋有哪些?电影《少年的你》票房破8亿!少年的你剧情结局详细介绍(8)

《少年的你》另外一个不得不提的优点是镜头语言的表现力。画面风格和色调上,《少年的你》整体保持了厚重的电影质感,但又时而清新明快,时而斑斓绚丽,时而黑白分明——细细观察的话,更可以发现导演对镜头安排的独具匠心。如片中陈念出现的时费力爬上楼梯的俯拍镜头,吃力的压抑感就定下了电影基调;还有场景中光线的使用,在楼道中走向光明,走地下隧道回家的步入黑暗等,人物所处的境地与场景光线形成了某种隐喻。

曾国祥导演自《七月与安生》后再度执导青春故事,显然又有进步。不过电影后半段开始后,脸部特写开始频繁出现,整体视觉的表现力相比前半段有所弱化,《少年的你》还有可以加强的地方。

整体来说,读娱君对《少年的你》的态度是非常肯定的。它不仅将校园霸凌题材电影的制作质量完成度提升了一个档次,让观众和社会都有所思考,也用直白、生猛又富浪漫化的视听语言构成了可看性极强的电影内容,是一部具有多层次魅力的电影。相比上映前大众对这部电影狭隘的印象,实际情况实在超出预期太多了。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《上海手册2020年度报告》中文版首发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信