您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

《少年的你》中小北对陈念说,你的内心太干净。但事实上小北才是那个最单纯、最干净的人,过早步入社会磨砺了他的外壳,但却又未浸染他的内心,他头破血流、张牙舞爪的混混外表之下,实则是简单到极致的少年心境——说到底,少年一词到底指什么?

就像《牯岭街少年杀人事件》里的哈尼,把《战争与和平》当成武侠小说,说:“有一个老包,大家都以为他吃错药。我记得,好像全城的人都跷头了,而且到处都被放火,他一个人要去堵拿破仑,后来,还是被条子噱到了。”后来哈尼就像老包一样,一个人去敌对帮派地盘堵老大,被老大暗算一死了之。

少年的你细节彩蛋有哪些?电影《少年的你》票房破8亿!少年的你剧情结局详细介绍(7)

哈尼和小四《牯岭街少年杀人事件》

哈尼与小北的共同之处在于,他们对社会有一个简化的认知,哈尼的侠义,小北的保护,都是一股子野蛮生长的血气之勇,但这种血气之勇的动人之处在于,其中不掺杂利益,而是纯为一种理想化的理念而行动。这是所有“大人们”无法重回的心境,因为“大人们”始终会用“值得吗”来衡量一切——就像《少年的你》里女警官怀疑不会有人愿意这样背罪,男警官回答说,你我当然不会,但他们是两个少年。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天鹅生成!气温下探16度 下周恐有强台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信