您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:蔡英文称重大军购用特别预算遭轰:子孙钱被挥霍光

华夏经纬网10月31日讯:据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文“出访”南太平洋3“友邦”,途中“过境”美国夏威夷,并停留两天,餐叙时表示,未来台湾的“国防”预算每年会成长2至3%,若有更重大的对外军购案,将动用特别预算来支应相关的需要,引来国民党“立委”赖士葆炮轰,摆出这样穷兵黩武的态势,后代子孙的钱都被挥霍光了,“请问你是要向后面第几代子孙借钱啊?”

据报道,赖士葆表示,前瞻预算新台币8000亿已经耗尽台湾的举债空间,蔡英文竟到美国掏心掏肺、阿谀奉承以特别预算向美国军购,“摆出这样穷兵黩武的态势,后代子孙的钱都被你挥霍光了,请问你是要向后面第几代子孙借钱啊?”

另外,赖士葆指出,蔡英文当局正在推动的台机与台舰台造计划,在未来22年,还有编列5386亿,平均每年大约支出245亿元,如此一来“国防部”预算占GDP的比例大概可增加为2.6 %左右,距离蔡英文所喊的3%已经非常接近。

赖士葆强调,两岸若真开战,战场在台湾,最后还会打输,如果是这样,为何不回到孙子兵法所说的“上兵伐谋、其次伐交、其次伐兵”的境界,好好的稳住两岸关系,寻求两岸和平发展之道,要是动用特别预算来对美重大军购,除了排挤其他部门预算外,也再次加重全民的负担,呼吁当局不可不慎。

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州精简社会事务进校园 今年清单只列
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信