您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:百善孝为先 柯文哲:藉洗脚活动唤回孝亲精神

华夏经纬网10月16日讯:据台湾媒体报道,台北市长柯文哲15日说,人与人之间的感情愈来愈淡薄,希望藉由孝亲洗脚活动,重新唤回孝亲精神。柯爸爸柯承发、柯妈妈何瑞英也出席活动。

据报道,“2017台湾的孝 百善孝为先 为父母教练长辈洗脚”活动15日下午在“总统府”前广场进行,虽然天公不作美,下了一整天的雨,仍有多人前往。台北市体育局全民运动科长罗国伟受访说,活动原本预计2万人,但下雨缘故,到场恐只有近万人。

柯文哲致词时表示,非常感谢台湾地区体育总会、云林同乡会共同举办孝亲洗脚活动,据他所知,参与活动人数最多的一年是2015年,甚至创下吉尼斯世界纪录。

他说,百善孝为先,但现在工商业社会,人与人之间的感情本来就愈来愈淡薄,更不要说是孝亲,希望藉由活动,重新唤回孝亲精神。

柯爸爸、柯妈妈15日也出席,不过,柯文哲致词后因有其他行程先离开,没有帮爸妈洗脚。对此,柯妈妈说,不需要别人帮忙洗脚,会不习惯,在家也没有这样,身体健康就好。

责任编辑:陈锦娜

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信