您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾“中央社”报道,苗栗一名男子窃取6颗西瓜,返家途中遇警心虚,主动坦承偷西瓜,警察发现他无业没钱吃饭“想偷西瓜止饥”,虽依法送办,也同情男子遭遇,送上300元新台币车费。

苗栗县警局竹南分局18日指出,大同派出所警察日前执行巡逻勤务,发现1名男子冒着大雨,吃力地骑乘脚踏车,前方菜篮、后方货架还用麻布袋包着6颗西瓜,于是上前关心询问;对方看到警察心生恐惧,主动供称西瓜是“偷来的”。

现年44岁的叶姓男子向警方表示,因长期没有工作、身无分文,肚子饿得受不了,才会趁着黑夜又下雨,独自前往后龙镇和竹南镇的田园中,偷采西瓜,原以为神不知、鬼不觉,不料,回程途中遇上巡逻警车。

警方基于职责,讯后依窃盗案件送办,但得知叶男处境,心生怜悯,在派出所自掏腰包购买便当让他先行食用,随后又塞了300元给叶男,让他可以从苗栗地检署坐车回竹南住处,并通报相关社会资源,让男子感受到铁汉柔情的一面,被移送后还向警察道谢。(综编/海外网 张申)

责任编辑:陈锦娜

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
章莹颖失联案发酵 300万留学生父母被震
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信