您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网9月26日电 据台湾“中央社”报道,陈姓男子被控担任台湾陆军某单位代理连长时,因装备检查前发现16个野战背包遭窃,要求部属偷友军装备回补;台湾“最高法院”维持高院见解,今日以窃取军用物品罪判该男子9个月徒刑,缓刑3年。

台湾高等法院判决书指出,已退伍的陈姓男子,为台湾陆军关渡地区指挥部前代理连长;他与部属于2013年9月12日准备基地鉴测前的装备检查,发现有16个野战背包遭窃。 该男子担心部队鉴测成绩会因此被扣分,要求部属去偷友军、陆军269旅的野战背包,并用油擦掉背包上的“269旅”字样,充当自己部队的装备。

法官审理时认为,该男子因为本案无法晋升留任而退休,经过这次的事件应当知所警惕,无再犯之虞,因此在2016年11月,依违反陆海空军刑法的窃取军用物品罪,判处该男子有期徒刑9月、缓刑3年,并要提供60小时义务劳务。

全案经上诉到台湾“最高法院”遭驳回,全案就此确定。

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
使徒行者2最大的黑警是谁揭晓 暴露身份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信