您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

近日,仙游县公安辅警黄维跳水成功救起一名落水男子的经过被传到网络上后获得了很多人的点赞。

11日至15日,仙游县连降暴雨,木兰溪城关段河水暴涨。14日上午10时许,仙游县公安局鲤城派出所接到报警求助:幸福桥下有一名男子因路滑不慎跌入木兰溪!该所带队值班的警务队队长李清海第一时间带队赶往现场,发现该男子正处于远离河岸的溪中间,一会儿头探出来,一会儿沉到水下去,看样子不会游泳,身边也没有任何东西可以依靠,快支持不住了。

李清海指挥同事们准备救生衣与游泳圈。一同出警的90后辅警黄维见情况紧急,纵身一跃,跳进河里,奋力游向落水男子。同时,李清海和民警郑世龙以及闻讯赶来的消防队员,将救援绳索和救生圈抛向他们。接着,消防队员也下水营救。终于,大家成功将救生圈套到了落水男子身上,再一起把他拉到岸上。男子得救后被送往医院检查,所幸并无大碍。(陈国孟)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首场巾帼农业碳汇交易活动在厦举行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信