您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

近日,仙游县林业局与人保财险仙游支公司签订协议,为全县造册挂牌的573株古树名木购买保险,此举标志着该县建立起了古树名木保护市场化风险分担机制,借助“绿色保险”的杠杆作用,进一步完善和拓展古树名木风险管理。

近些年,仙游县持续做好古树名木的日常管护及修复工作,为古树名木实行全覆盖式的GPS定位挂牌保护,让每一株古树名木都有自己的“身份证”,同时将古树日常管护落实到人。但由于古树名木普遍树龄较高,遭遇台风、雨雪等极端天气和病虫害影响时,容易造成古树倾斜、倒伏、折断、蛀干(蛀枝)等生长事故。

为了加大古树名木保护力度,此次仙游为县域范围内登记在册的573株古树名木购买“绿色保险”,每株一年保费100元,由保险公司在保险期间内提供1146万元的风险保障。由此,从2022年4月14日起,仙游县573株古树名木都有了保险。

据介绍,此次保险期为一年,主要用于因意外事故、气象灾害、地质灾害、病虫害等事故造成的流失、掩埋、死亡、主干折断、翻蔸、倒伏、倾斜、断梢等树木无法正常生长、需要保护救治的情况,依照保险约定负责进行赔偿。(通讯员 陈国孟)

责任编辑:庄婷婷

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州台江:打造活力商都、滨江福地,高
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信