您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

近日,莆田市行政服务中心不动产登记中心工作人员为刚购买新房的吴女士夫妇办理好了不动产权证,同时完成户口迁移。从办理不动产权证到迁移户口,吴女士仅在一个窗口办理,且用时不到1小时,真正实现购房落户一站式办理。

这是莆田市公安局荔城分局联合莆田市行政服务中心、莆田市不动产登记交易中心,在全省首创“置业一件事”、一站式联办、一体化服务措施,让购房过户和户口迁移一次办结,实现多部门联办、一窗受理。据悉,“置业一件事”是指群众在莆田市荔城区购房后,到行政服务中心不动产登记中心窗口办理房产证过户时,只要有意愿落户该地址,可以当场提出申请,实现“购房+落户”一站联办。符合条件的,一个工作日之内就可以把新户口簿邮寄到家,实现“购房+落户”最多跑一趟。(林子健)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
5G赋能宁德时代绿色极限制造 让工厂更
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信