您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

每天凌晨两三点忙完手头的工作,小睡一会儿,早晨5点多又起床布置新的任务,这是这些天莆田学院附属神经内科副主任医师林志坚的抗疫工作日常。

16日凌晨5点,作为莆田学院附属医院核酸采样医疗队领队的林志坚带领100名队员快速集结,驰援泉州石狮。几天后,仙游县突现疫情,在泉州采样的林志坚接到上级指示,19日又带领采样队转战仙游,增援当地开展核酸采样工作。

当大家乘车抵达仙游县游洋镇时,夜幕已经降临。当地居民排好队等着采样,一些采样队员顾不上吃晚饭,穿上防护服就开始投入紧张的工作。

除了镇上的群众,村子里行动不便的留守老人还有30多位,分散在各个角落。队员们借着手机灯光,踩着泥巴路,进村入户为留守老人采集核酸,一直忙到次日凌晨1点多。

22日,仙游县下起了绵绵细雨。雨天的山路本就难走,队员们穿着防护鞋套,打着伞,拿着采样用品,尽管行走时小心翼翼,但还是有队员滑倒了。采样队员们的辛劳村民都看在眼里,采样结束后,他们送来姜茶、白粿,为队员们驱寒、充饥。

日夜兼程,分秒必争,再迟也要抵达,再远也不漏一人。24日凌晨3点,完成仙游核酸采样工作的林志坚又和队员们星夜转战泉州支援。“凡事唯快不破,只有抢在病毒传播开之前尽早揪住它,才能打赢这场战。”林志坚说。

本报记者 陈盛钟 通讯员 严俊腾

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022福建省艺术体操锦标赛在福州开赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信