您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

控疫情保运转防风险 尽快实现社会面动态清零

尹力深入莆田泉州一线检查督导疫情防控工作并参加省市疫情防控视频会

东南网3月22日讯(福建日报记者 周琳)3月21日,省委书记尹力深入莆田、泉州一线检查督导疫情防控工作,与国务院联防联控机制综合组福建工作组座谈、听取专家意见建议,并在泉州参加省市疫情防控视频会,对全省防控工作作出进一步部署。省长赵龙主持会议。

尹力强调,当前是我省疫情防控工作最吃劲、与新冠病毒斗争最较劲的时刻。全省各地各部门要按照党中央、国务院部署要求,全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,务必明确责任、强化责任、落实责任,织牢织密群防群控基层防线。要严格落实防控措施,快速精准查找到阳性病例,流调排查、核酸检测、隔离管控等工作要更快、更实、更细,把封控区、管控区管理好,把密接、次密接人员转运隔离并服务好。要分析和找到病例之间关联性,做好溯源工作,切实抓早抓小,彻底切断疫情传播渠道,尽快实现社会面动态清零。要特别注意做好特殊人群的检测就医,做好隔离场所、养老院、学校等机构相关人员的基本生活保障和服务。要确保经济社会有序运转,保障水、电、油、气等供应平稳和交通运输畅通,保障生产生活物资进得来、出得去。要及时研究出台帮扶企业政策措施,在控制疫情后有序复工复产。要严防风险发生,统筹好发展和安全,高度重视危化产品、港口码头、工厂等生产安全,坚决防止各种风险隐患,保持社会大局安定稳定。

当天下午,尹力来到莆田仙游县疫情防控前方指挥部,详细了解疫情传播链条和核酸检测、隔离转运、封控管控措施落实,以及扁平化指挥、数据采集汇总等情况;在泉州晋江市池店镇一小区,尹力认真询问小区封控管理、居民生活物资保障和相关服务等情况。“大家工作很辛苦!我们一定要把这场仗打好!”尹力还看望慰问了一线防控工作人员,鼓励大家发扬伟大抗疫精神,坚定必胜信心,团结一致,连续作战,把工作做到家、把事情做到位,奋勇夺取疫情歼灭战的胜利。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信