您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

人民网莆田4月7日电 近日,莆田海关在对从台湾地区进境的集装箱货物开展查验时,查获一批伪报品名为“塑料饰品”的“问题地球仪”,数量共计48个。

莆田海关从台湾地区进境货物中查获“问题地球仪”

莆田海关查获的“问题地球仪”。莆田海关供图

经地图管理部门鉴定,该批地球仪产品存在错将台湾岛按独立国家表示,漏绘中国南海“九段线”、中日岛屿归属范围线、钓鱼岛、赤尾屿等诸多问题,不符合国家相关地图管理法规的规定。目前,该批“问题地球仪”已被依法暂扣,待进一步处理。

莆田海关提醒,正确的国家版图,是国家主权和领土完整的象征。不符合我国公开地图内容管理规定的印刷品和出版物,一律禁止印制或进出口。相关地图或地图制品生产和进出口经营企业应严格遵守法律法规,依法开展地图经营活动。(林晓丽 陈剑清)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
暴雨来袭!刚刚,陕西发布重大气象信息
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信