您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

拼经济,人才是第一资源。2月19日,春节后上班第二天,一场声势浩大的“一起向未来 共圆青春梦”千名岩籍学子新春交流大会在龙岩举行,来自全国各地知名高校的1002名岩籍学子和知名专家学者、高校领导、教师代表、青年科学家代表等齐聚一堂,共话家乡发展。

“就业不必去远方,家乡就是好地方!诚挚希望广大优秀青年学成之后回到家乡,共建家乡、共赢未来,我们将竭诚为大家回乡就业创业提供最优质的服务、最高效的保障。”龙岩市委市政府向广大岩籍学子发出诚挚邀请。

“龙岩需要青年人才,也能成就青年人才。这里有良好创新创业环境和广阔发展前景。”岩籍乡贤或在岩优秀人才代表极力宣传龙岩、推介龙岩。

“他乡纵有当头月,不及家乡一盏灯。回到龙岩,我深刻感受到了家人、朋友就在身边的幸福感。”岩籍优秀青年“现身说法”为家乡代言。

为充分发挥岩籍在外优秀教师和优秀青年学子的桥梁纽带作用,大会上龙岩还聘任了首批10名“校园引才大使”。“我将积极履职尽责,更多宣传家乡的人才招引政策,吸引更多岩籍学子回乡就业创业。”清华大学博士生、龙岩首批“校园引才大使”代表陈根锋说道。

会上还举行了“青聚闽西·扬帆启航”实习就业“双千”岗位发布仪式,向所有岩籍学子发放两个春节“大礼包”:龙岩500家企事业单位精心准备5000多个优质岗位和2500多个实习岗位,用最大的诚意欢迎岩籍青年人才回乡发展。当天的“春风送岗 才聚龙岩”2024年龙岩市春季专场招聘会现场人气火爆,据统计,吸引了约8000人次进场应聘,达成初步就业意向836人次。

近年来,龙岩市委、市政府高度重视人才工作,2022年12月,龙岩召开市委人才工作会议,研究出台《龙岩市关于实施新时代人才强市战略推进“才聚龙岩”行动计划的意见》等“1+4+N”人才政策,并先后举办厦门大学“龙岩开放日”、首届“龙岩人才活动周”、百名在沪岩籍学生代表座谈会等活动,全方位培养引进用好人才。对岩籍优秀青年人才,龙岩还拿出真金白银,对符合条件的岩籍回引人才,向其祖父母或父母发放连续5年、每月1000元的家庭奖励。满满的诚意也迎来了全市招才引才工作的质效齐升,2023年龙岩吸引了2558名本科及以上学历岩籍青年返乡就业创业,同比增长44%,其中“双一流”高校毕业生增长47%。此次,龙岩开年“抢人”大战必将进一步激发聚人才、强发展的澎湃动力。(张杰 曾俊钦 罗姝)

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重庆国际生物城:创新领航 打造西部生
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信