您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

记者29日从龙岩海关获悉,2023年龙岩市出口茶叶54批、1.35亿元,同比分别增长54.3%、164%,首次突破1亿元关口,占全市食品农产品出口货值的近五分之二,成为闪亮的增长点。

“我们公司主要出口乌龙茶,多亏龙岩海关持续帮扶,2023年,我们的乌龙茶出口批次、货值比2022年分别增长800%、701%,预计2024年销量还将持续增长。”福建垂涎茶叶有限公司经理王志斌说。

据悉,2023年以来,龙岩海关充分利用“属地申报、口岸验放”等便利监管通关模式,开通“零延时”“7×24小时”等通关服务绿色通道,帮助企业稳订单扩出口。对重点企业开展信用培育,提高海关信用等级,积极借助龙岩农博会等大型展会活动,持续拓宽出口渠道、提升通关效率。

目前,龙岩全市茶叶种植面积11万亩,其中备案茶叶基地2787亩,共有7家出口茶叶企业。龙岩海关结合闽西茶产业发展实际,深入企业提供“一企一策、上门服务”,设立专人专岗,根据输入国家或地区进口茶叶的检验检疫规定及标准,帮助企业严格按照目的国对茶叶农残、重金属、微生物限量标准的要求,把控产品质量、提升国际竞争力。(记者 戴敏 通讯员 赵天慧 戴敏捷)

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信