您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

“慈乌反哺,舐犊情深”。12月24日,邮储银行龙岩市分行传统文化系列活动之二——“知书达礼,孝行微我”成功举办。全市16组员工代表牵手孩子、爱人,齐聚该行五楼新罗厅,欢声笑语,和乐融融。

“侍亲以孝,接下以仁”。活动中,家长们带着孩子们一起学《诗经·国风·邶风·凯风》,让孩子体会父母之爱与行之不易。在认妈妈游戏环节,当垂髫稚儿蒙着双眼,在一群妈妈们朗读声中,成功地找出自己的妈妈,当总角孩童通过摸索一双双手,成功地辨别出自己的父母时,当他们行着庄重的大揖礼,用稚嫩的双手向父母亲奉上一盏盏热茶时,在场人员无不被浓浓的亲情和深深的爱意所感染。

该分行相关负责人表示:“我们要加强宣传贯彻‘十九大’精神,‘深入挖掘中华传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采’。我们要不断提高干部员工的思想觉悟、道德水准和文明素养,做中国先进文化的积极引领者和践行者,做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。”

责任编辑:陈锦娜

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本2018年度汉字是什么 日本2018年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信