您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州闽侯白沙火车路上电动汽车连撞三人 致两死一伤

白沙镇火车路车祸现场被清理干净了

海峡网11月5日讯 (海都记者 吴臻 朱敏敏/文 黄孔瑜/图 昨日下午1时30分许,在福州闽侯白沙火车路上发生一起事故,一辆白色电动汽车撞到三名行人。事故造成两人死亡,一人受伤。截至记者截稿时,伤者还在福州总医院进行腿部手术。目前,伤者的家属也正从江西赶往福州。事故的原因,交警部门还在进一步调查中。

剧烈撞击声 吓坏周边居民

昨日下午,海都记者来到现场时,事故车辆已被拖离。周边居民正在现场冲洗路面上的血迹。说起下午发生的事故,他们还有些后怕。住在火车路的陈女士告诉记者,当时她就坐在家门口。

“听到门外传来几声‘砰’‘砰’的响声,接着便是刹车声。出门一看,家门口的马路中间,躺着个人,身上都是血。”陈女士说,一辆白色比亚迪电动汽车就停在这个人的边上。“走到路边才发现,伤者不止一个。短短50米路上,躺着3个人,都是男子,年纪在四五十岁左右。其中两个人已经不会动了。”

同样住在火车路的刘先生告诉记者,当时涉事车辆的车头向着白沙方向,车上只有一个人。“司机是一名中年男子,年纪在40岁左右,发生事故后他自己报警了。”

“平时途经这里的车,车速都很快。”居民黄女士说,周边居民过街都得小心翼翼。昨傍晚5时许,天已经暗下来,记者在现场看到,途经此处车辆的时速都在50公里以上。

涉事车辆为网约车

记者了解到,下午4点22分,该路段已恢复正常通行。当天下午,闽侯县医院的救护车将现场唯一一名伤者拉到医院救治。昨晚6时许,海都记者赶到闽侯县医院,但此时伤者已被送往福州总医院。

当晚7:40,海都记者在福州总医院手术室外,见到了伤者的工友。他们告诉记者,伤者姓吴,今年50岁。“老吴被撞后,人还比较清醒。”工友告诉记者,老吴和两名死者都是铁路大修班的工人,当天他们上的都是下午班,事发时正是去上班的路上。“下午班一共有四个人,三个人被撞了。”

老吴主要伤在头部和右脚的脚踝部,脚踝部伤得最重。“老吴说他是第一个被撞的,因为他躲了一下,所以命保住了。”工友说,车撞人后,继续往前开,先是撞了一辆停在路边的电动车,后又把走在前面的两名工友给撞了。

记者了解到,涉事车辆为网约车,但发生事故时并不在接单状态。目前事故具体原因,交警部门正在进一步调查中。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马晓春柯洁辜梓豪等大咖集结鹭岛 厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信