您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:闽侯泮洋小学新校区项目正抓紧施工 力争6月投用

海峡网3月19日讯(福州日报记者 谢星星通讯员林鑫)记者日前从闽侯县教育局获悉,祥谦镇泮洋小学新校区项目正抓紧施工,有望6月正式投入使用。

记者在泮洋小学新校区项目现场看到,项目已进入扫尾阶段,正进行内部装修。“去年6月动工建设,目前教学楼等主体建筑已进入内部装修,剩余周边配套设施也在紧锣密鼓地建设中。”项目相关负责人介绍。

据悉,泮洋小学新校区项目总投资约5393万元,占地面积27.02亩,建筑面积合计14424平方米。“同旧校区相比,将从原来的6个教学班增加到24个教学班,学位也将增到1800多个,可满足周边5个村的就学需求。”学校方面表示。

此外,记者还了解到,闽侯八中新校区项目也进展顺利。该项目位于南通镇罗洲村,连日来项目施工现场一片繁忙,推土机、打桩机、起吊机等来回穿梭。

闽侯八中新校区项目实际用地68603.4平方米。“新校区建筑面积比老校区大三倍。”学校相关负责人表示,包含教学楼、图书信息大楼、体艺馆、宿舍楼等,建成后可容纳36个初中班、30个高中班,学生总人数可达3300多人,将有力缓解南通地区初、高中学生的就学需求。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋茜取消线下直播活动怎么回事?宋茜为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信