您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:闽侯今年将有14个教育项目竣工 年计划投资8.6亿

海峡网3月25日讯(福州日报记者 谢星星 通讯员 吴国棋)近年来,闽侯全力补齐教育事业短板,大手笔投入教育项目建设。2019年,闽侯计划实施教育建设项目42个,总投资约30.2亿元。“年计划投资约8.6亿元,今年要竣工的项目就有14个。”闽侯县教育局相关负责人表示。

其中,今年春季可竣工项目3个,新增学位1078个。闽侯职专新校区日前已正式投用;上街镇青州幼儿园主体将于5月完工,9月全面建成启用。青州幼儿园利用原青州小学闲置校址,并在原址东南侧扩征土地,合并作为建设用地,计划办学规模9个班,可容纳学生270人;尚干中心幼儿园改造和南通通州幼儿园将在不久后竣工。

另外,秋季计划竣工项目有6个,届时可新增学位3078个。12月计划竣工项目5个,可新增学位2830个。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马晓春柯洁辜梓豪等大咖集结鹭岛 厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信