您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

安置房还未交房 已被人住了一年

去年11月,王女士拍的自家房屋内画面中,确实已有人住

安置房还未交房 已被人住了一年

厨房的地面和墙上留下了大片油污

海峡网3月29日讯 (海都记者 唐明亮/文 马俊杰/图) 福州王女士家中拆迁,在福州仓山福湾新城春风苑分得5套安置房,一直未办理交房手续。去年底,她到新房一看,其中有3套已经有人住了,这让一家人大为恼火。王女士说,他们了解到,是物业将她家房子出租的。

律师认为,若物业公司存在将安置房出租牟利的情况,则物业公司需承担相应的赔偿责任。

业主:自家5套新房 有3套被出租

昨日下午,海都记者到了福湾新城春风苑3区。在3座106室内,记者看到,该房还是毛坯房,房子大厅的地面墙角处堆积着不少垃圾,有房间门口的门框上悬挂着网布及铝合金窗帘杆,厕所内留有牙刷及水杯等物。

王女士称,她家原住在仓山三叉街东升小区,2012年拆迁,2015年6月29日确定安置房分配在福湾新城春风苑3区,因为安置房协议问题,房源交房单一直没有开出来。直到2018年9月份,他们和征迁工程处签完协议后,一家人来到小区看房,他们发现分配到的5套房子中有3套已经有人住了。

“之后我们来过好几次,得知是物业公司出租的。”王女士说,她便拿着交房单找物业公司办理交房手续,但物业人员一直以分管业务的工作人员不在为由推脱,直到租客搬走后,才给他们办理。

律师说法:若情况属实 物业侵权需赔偿

记者从王女士提供的视频、照片及用水清单上看到,此前,王女士分配到的房子阳台上确实挂有不少衣物,房间内还放有桌子、生活用品、门窗等物品。同时,2018年的用水清单上每个月用水量都在上浮,金额也有浮动。

记者采访了小区的多位业主,这些业主均称,王女士的房子此前确实有人入住。据一位依姆称,王女士的房子已经被人入住了1年多,此前入住的是一位做铝合金的租客。

随后,海都记者来到福州鑫业物业管理公司春风苑物业服务中心。据现场工作人员称,他们物业并未对王女士的房子进行出租,他们物业公司也不会对小区空置的房源进行出租,同时他们还会每天派人对空置房源进行巡查。

当记者质疑小区既然有人员巡查为何没有发现有人入住王女士家时,该人员以主管未在现场为由,拒绝记者采访。

对此,福建元一律师事务所佘雷律师认为,若该家物业公司真实存在将王女士安置房出租牟利的情况,则物业公司侵犯了王女士的不动产所有权,法律上需承担相应的赔偿责任,物业公司在将房子出租过程中,所有的租金收入则应该归王女士所有。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新浪微博被约谈什么情况?新浪微博为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信