您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

轿车雨夜坠水塘 泉州南安一家三口遇难

事发的水塘没有护栏

轿车雨夜坠水塘 泉州南安一家三口遇难

车子被吊了上来

海峡网3月25日讯 (海都记者 杨江参 吕波 文/图 昨日上午,南安市金淘镇村民发现一部轿车掉入金淘中心村的一个水塘中,车辆打捞上岸后,车上一家三口均已死亡,其中一孩子仅5岁。

昨日上午11时许,海都记者赶到现场,看到事发地属于一个弯道路段,但是临水一侧并没护栏。车辆已经吊离水面,路面上设置了许多警戒线。

南安金淘镇盖溪村的一名颜姓村民介绍,自己是死者颜某的亲人。他说,3月23日晚9时许,颜某带着妻子方某和小儿子,从盖溪村家中骑电动车到中心村妻子的娘家做客,当晚11时多准备回家时,因为下了很大的雨,小舅子就把自己的轿车借他,没想到颜某只开了一百多米路,行驶到拐弯处时便翻入路边的水塘。

“要是第一时间被发现,可能还有生还机会。”这名村民介绍,这个水塘建于上世纪50年代,主要是用于灌溉周边田地,水并不深,但因为事发当时太晚了,没人发现。直到昨日上午6时多,有村民外出经过时,才看到车辆四脚朝天栽进水中,车头朝下车尾朝上,能看到车后轮和车牌,村民知道是方某弟弟的车,立即报警求助并通知方家,可惜的是,轿车被打捞起来后,车上三人已经都没有生命迹象。

这名村民表示,43岁的颜某平时以开农用车为生,主要负责帮人拉木材等货物。“太可怜了,孩子才5岁,今年刚读幼儿园。”村民说。

颜某家只剩下一个19岁的大儿子,正在泉州学习当厨师,昨天上午从泉州赶回去。面对突然变故,孩子整个人都吓傻了,亲人一直陪伴左右。

南安市委、市政府立即组织现场处置及善后处理,将在全市范围内开展拉网式排查整治隐患。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陪伴福州23年终散场!屏西永辉闭店背后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信