您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:险!泉州市区东海大街老伯连人带车卷进货车底

骑电动车的老人连人带车被卷入货车车底,情况十分紧急。昨日中午12时20分许,这一幕发生在泉州市区东海大街1+1亲子广场路段,货车司机发现情况后立即报警求助。

险!泉州市区东海大街老伯连人带车卷进货车底

消防人员争分夺秒地对老人施救

海峡网3月27日讯 (泉州网记者傅恒 通讯员张榜魁 文/图)骑电动车的老人连人带车被卷入货车车底,情况十分紧急。昨日中午12时20分许,这一幕发生在泉州市区东海大街1+1亲子广场路段,货车司机发现情况后立即报警求助。丰泽消防东海中队接警后派人赶到现场,成功将卷入车底的老伯救出,并交由医护人员送往医院作进一步救治。

“东海大街1+1亲子广场对面一辆货车和电动车剐蹭,电动车司机现在连人带车被卡在货车底部,赶紧来帮忙救救他。”接警后,丰泽消防东海中队立即派出2部消防车10名指战员赶赴现场处置。到达现场后,消防员发现一辆货车停在道路中间,老伯连人带车被困在货车车头底部,脚被卡在货车左前轮处,现场医护人员已对老伯进行输液,情况紧急。

针对现场情况,消防队员立即展开营救。由于被困老伯全身瘫软,救援人员不敢随意拉拽老人躯体。最后,一名消防员钻入车底利用液压扩张器进行扩张,同时引导货车司机将方向盘往左打。扩大救援空间后,消防队员将老伯被卡的脚部抬出,并将老伯抬上担架,由医护人员检查后,抬上救护车送往医院作进一步检查和救治。

目前,该事故原因相关部门正在进一步调查中。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张大大抑郁症是真的吗?张大大个人资料
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信