您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:今年泉州市级“三支一扶”计划拟招募100名高校毕业生

来自市人社局的消息,《泉州市2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》日前公布。今年,市级“三支一扶”计划拟招募100名高校毕业生,将安排到洛江区、泉港区、南安市、惠安县、安溪县、永春县、德化县和泉州台商投资区的乡(镇)从事支教、支农、支医和扶贫工作,服务期限2年。

海峡网3月28日讯 (泉州网记者吴宗宝 通讯员黄培茹)来自市人社局的消息,《泉州市2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》日前公布。今年,市级“三支一扶”计划拟招募100名高校毕业生,将安排到洛江区、泉港区、南安市、惠安县、安溪县、永春县、德化县和泉州台商投资区的乡(镇)从事支教、支农、支医和扶贫工作,服务期限2年。

据了解,招募对象为2019年全日制普通高校泉州生源应届毕业生和近年来未就业泉州生源高校毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生)。往届高校毕业生年龄一般不超过25周岁,研究生学历放宽至28周岁,应届高校毕业生无此要求。报名人员须在2019年7月31日前取得毕业证书(研究生放宽至12月31日)和岗位要求的其他专业证书、资格证书(支教岗位应具有教师资格证书)。在同等条件下,优先招募派遣服务单位所在地生源的毕业生、退役大学生士兵、残疾毕业生、少数民族毕业生和获得校级及以上表彰、院(系)表彰的毕业生。报名时间为5月6日8:00至5月20日18:00。

在待遇方面,服务期间,按月发放生活补贴(生活补贴按照省级标准,为上一年度公布的全省在岗职工平均工资60%确定),统一办理社会保险和人身意外伤害保险。同时,按照每人2000元标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”高校毕业生一次性安家费补贴。

“三支一扶”高校毕业生服务期满后自主择业。服务期满考核合格的,在全省公务员录用、事业单位招聘、报考省内普通高校硕士研究生、职称评定等方面享受相应的政策待遇。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冰雪奇缘2新预告曝光演了什么内容?冰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信