您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网8月20日讯 针对近期发生的“长生疫苗”事件,福州市鼓楼区市场监督管理局联合区卫计局、区检察院等部门,在全区开展疫苗安全大检查。

此次检查,加强对疾病预防控制机构疫苗采购、接收、储存、分发环节的质量监管。执法人员组织疾控部门对疫苗的采购、存储、分发流程和相关管理制度、操作规程进行梳理,摸排存在的风险隐患,及时进行改进提升,把好疫苗源头关。

同时,加强对疫苗接种使用单位疫苗接收、存储、使用环节的质量监管。执法人员逐一走访了全区27个疫苗接种使用单位,重点核查各单位在疫苗储存设备设施、温度检测、接种使用记录、不合格疫苗处置等重点环节是否严格按照相关规范要求开展工作,有效确保接种环节疫苗质量安全。

此外,安排专门人员,做好群众有关疫苗质量安全的咨询和投诉举报核查工作,及时反馈核查到的情况,有效消除群众疑虑。    (袁丽群)

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陪伴福州23年终散场!屏西永辉闭店背后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信