您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网3月12日讯(福建日报新媒体•海峡网记者 李牧晨)12日上午,福州鼓楼区四套班子领导成员、区委办、区政府办、区人大办、区政协办、区人武部、区直机关干部、十街镇、区园林中心、区步道办等单位机关干部约600人,在福山郊野生态公园卧牛坪片区组织开展机关干部植树造林活动。

QQ图片20190312171836

福山郊野生态公园卧牛坪片区植树点

据了解,此次义务植树活动共植大小树木约2000株,种植范围约200亩,旨在以深入推进国家森林城市建设为契机,开展全民义务植树运动38周年,重点宣传造林绿化在生态文明建设中的地位、作用,提高群众植绿、爱绿、护绿意识。在植树现场,大家挥锹把锄,分工明确,有的扶着树苗、有的刨坑培土、有的浇水施肥,细心种下一棵棵树苗,以实际行动践行鼓楼区“携手绿化八闽,共建宜居家园”活动,为建设创新开放绿色幸福现代化鼓楼的目标增添新绿。

QQ图片20190312171841

参加活动的干部群众细心种下一棵棵树苗

鼓楼区园林中心绿化科工作人员林肖炜告诉记者,此次种植的2000多株树木以柿子树和四季桂为主,其中柿子树是一类果实较小的品种,属于景观果树,它的果实主要是供鸟类食用。目前该柿子树在福州还没有成片种植,此次大面积种植是第一次,待其果实成熟后可以吸引许多的鸟类来此地繁衍,促进人与自然和谐共处。

责任编辑:李牧晨

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省外大学校友会联合会连江基地揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信