您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

做好事的86路公交车吴师傅——网友供图。

做好事的86路公交车吴师傅(网友供图)

海峡网讯(见习记者 赖志昌 )拥挤的公交站台前,市民小陈上公交时被一名小偷顺走口袋里的手机,不知情的她还蒙在鼓里。此时,多亏公交车司机及时发现,一同带着她找到小偷,最终把手机要了回来。1月12日上午9点左右,这一幕发生在福州晋安区委公交站。

上午9点左右,86路公交车司机吴师傅驾驶车子从大富山发车,到晋安区委公交站,排队等车的人还挺多。

“感觉身后被人挤了一下,但没发现不对劲。” 候车的小陈和朋友准备排队上车,一名中年男子手里拿着雨伞紧跟在她身后,正要上车时,男子又急忙下车,匆匆溜到了公交站台后。

“上了车手机不见了,还是师傅提醒我。”尚不知情的小陈并不清楚,自己口袋里的一台iphone6,已被刚排队挤在她身后的男子偷走。不过,男子的行迹在公交车的倒车镜里,早已被吴师傅看得一清二楚。

“那个男的很可疑,可能是在偷东西。”待小陈上车,公交车吴师傅提醒说,“检查下,身上有什么东西掉了没有。”检查口袋发现手机不见的小陈急得发慌,正当她手足无措,吴师傅暂时将车子熄了火,带着小陈下车追了上去。男子没有走远,正躲在公交站台后,见吴师傅和小陈来,无奈把藏在雨伞里手机交了出来。

“师傅提醒我下次注意,真的太感谢他了。”小陈说,由于车内还有大量乘客,怕耽误大家时间自己并未报警,随后便和吴师傅一起上车离开。

“不用谢,这些都是我应该做的,小偷真的太可恨了。”吴师傅今年56岁,是湖北人,来福州开公交已有9年。他说,平时公交公司会对司机做一些小偷防范的培训,自己在行车途中也会注意,而每到年关小偷也比较猖獗,他提醒乘客要多加注意保管自己的财物。

责任编辑:林晗枝

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
胡杏儿自曝怀男孩:男孩女孩都好 最重
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信