您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州12段步道春节前迎客 带你先睹为快

大腹山休闲步道(一期)已铺上最后一层沥青。

福州新闻网1月12日讯(福州晚报记者 陈海东 张秀冰 林铭 张笑雪 邱泉盛 徐文宇 陈木易 王光慧 郑瑞洋 陈建国 叶诚 通讯员 彭辉 林颖 吴广钟 文/摄 阿琳/制图)

串起好风光,“踏”出幸福感!

为提升城市品位,打造百姓富、生态美的宜居福州,福州市积极改善民生,拓展城市公共空间。去年底,福州市委市政府启动“5+7”休闲步道建设,要求今年春节前,五城区七县(市)各建成一条有规模、有品位、有质量、有特色,群众满意的休闲步道。这12条步道总长上百公里。

连日来,福州晚报各路记者分赴五区七县(市)了解各条步道建设的最新进展,目前,12条步道的一期工程或者示范段步道都已基本完工,春节前迎客的承诺都能兑现。记者带你先睹为快!

鼓楼区

大腹山休闲步道

步道特色:这里绿荫环绕、茉莉飘香,沿线安装有智慧路灯、健康驿站、智能图书馆、直饮机等,是一条高科技智能化的生态休闲步道。

建成时间:一期工程将于1月20日对外开放。

步道规划:大腹山步道位于福州城西的大腹山上,在软件园附近。步道规划总长约20公里,全线将贯通大腹山、五凤山和科蹄山。步道拟分三期建设,其中一期工程从软件园老虎坑水库到五凤公园,步道沿线拟安装智慧路灯、健康驿站、智能图书馆及直饮水设备配套设施。步道二期拟从一期中段沿大腹山山脊延伸到闽江边(软件园洪甘路加油站旁)。

记者探访:昨日记者在施工现场看到,一期约2.4公里的步道已基本完成沥青铺设,沿线工人正在进行路两侧的绿化补植;位于一期步道中段、计划建成3000平方米的茉莉园,也已完成近半。记者沿线走了一圈,发现移动公厕已安装了两三个。施工人员介绍,1月20日前,将做到路通、灯亮、厕所开放。此外,老虎坑水库主入口的休闲广场也基本完工。

观光路线:步道有4个出入口:软件园老虎坑水库主入口、五凤公园次入口、茉莉园入口和福州大学软件园校区与步道交接处入口(即一期二期步道交接处)。步道规划建设3处停车场,除了老虎坑入口处、五凤公园出口处,靠近软件园附近还有一个停车场。市民可以乘坐8路、105路、49路、201路、311路等公交车,在福州软件园(大门)站下车,再往前走约200米,即到达大腹山步行道的福州软件园老虎坑主入口。此外,还可以乘坐107路(省军区幼儿园站下车)、76路(东坑站下车),下车后再步行一段,即可到达大腹山步行道。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
DNF神焰处刑官武器怎么选择好?神焰处
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信