您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

12日,记者从省水利厅获悉,上半年全省水利投资同比增长27.3%,水利工程建设、水土流失治理等均超序时,城乡供水一体化工作已超额完成年度投资计划。

据介绍,全省共完成水利投资293.85亿元,占年计划的51.47%,同比增长27.3%;新开工重大水利项目107个,占年计划的53.5%。

农村饮水安全问题“点题整治”加速推进。截至目前,73个城乡供水一体化任务县(市、区)全面开工建设,完成投资67.55亿元,提前超额完成年度投资计划。

水土保持工作持续走在全国前列。1月—6月,全省水利部门共治理水土流失62.07万亩,占年计划的82.7%,超过序时32.7个百分点。全国首个部省共建的水土保持科教园主体已经完工,计划今年12月10日面向社会开放。

今年以来,我省不断提升审批服务效能,创新实施涉水项目“1+N”“N+1”审批模式,实现一个项目多个事项一次申请、一次审查、一次批复,闽江流域(古田段)防洪、晋江防洪提升等8个工程审批时限大幅缩短,平和官峰水库仅用5个工作日就完成初步设计批复。据统计,上半年全省共审批水利项目476个、同比增长5.7%,其中省级审批重大项目38个、同比增长5.6%。(记者 陈旻)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
驻福建省检察院纪检监察组开展驻点调研
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信