您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月19日讯(本网记者 王子怡)5月19日,由福建省文化和旅游厅、宁德市人民政府主办,宁德市文化和旅游局、霞浦县人民政府承办,以“畅游中国 幸福生活”为主题的2024年“5·19中国旅游日”福建主会场活动暨来福建·游霞浦滨海嘉年华在宁德霞浦大京沙滩举行。福建省文化和旅游厅二级巡视员林丽永,宁德市人民政府副市长郑忠辉,中国旅游报社副社长班若川等领导共同启动活动。

图片1.png

奏响福建文旅的四季华章 打造世界知名旅游目的地

图片2.png

福建省文化和旅游厅二级巡视员林丽永致辞 东南网记者叶伏国 摄

活动现场,福建省文化和旅游厅二级巡视员林丽永致辞。她表示,举办“中国旅游日”福建主会场主题活动,既是全面贯彻落实2024年福建省文旅经济发展大会重要部署、加快形成推动文旅领域新质生产力的具体行动,也是创造高品质生活、满足人民群众幸福生活需求的有力举措。这为即将到来的暑期旅游旺季做好“预热”准备,奏响福建文旅的四季华章,全力打造“常来常往、常来常想、常来常新”的世界知名旅游目的地。

图片3.png

宁德市人民政府副市长郑忠辉致辞 东南网记者叶伏国 摄

宁德市人民政府副市长郑忠辉在欢迎辞中指出,举办2024年“5·19中国旅游日”福建主会场活动暨来福建·游霞浦滨海嘉年华是奔赴山海的一次约会,是文旅共融的一次盛会,也是人才汇聚的一次聚会。期待此次活动成为传播“闽东之光”的舞台,让更多的人走进宁德、走进霞浦,推进文旅事业进一步发展壮大。

数百场精彩活动齐上阵 诚邀游客畅览八闽山海

图片4.png

舞蹈《踏浪》 东南网记者叶伏国 摄

每年“中国旅游日”都是一场盛大的文旅惠民嘉年华。

活动现场,舞蹈《踏浪》、歌曲《福见》、歌伴舞《水润中华》等精彩纷呈的文艺节目,全方位展示生态福建、清新福建的独特民俗和文化底蕴;霞浦县文旅推介画面感十足,霞浦山海自然风光绚丽奇妙、多元民族与地域文化扑面而来,引起阵阵掌声;非遗展示、载人热气球、帆船、冲浪、摩托艇等体验项目更是亮眼吸睛,热闹非常;三位国外文旅达人分享了自己来宁德的感受,表示特别喜欢有海的城市,来宁德就像回家一样;两位国内文旅达人在宁德开启采风活动,用镜头把宁德的自然风光和人文风情展现给更多的人,让更多的人感受到宁德的魅力。

此外,福建省文化和旅游厅还将联动九市一区文旅部门陆续开展975场活动,持续打响“海丝起点 清新福建”品牌。并且福建各地还推出消费券发放、门票减免、特殊群体优惠等196项诚意满满的优惠措施,惠及全民,进一步释放旅游市场潜力。

多元形式展现福建魅力 讲好福建文旅故事

图片5.png

启动仪式 东南网记者叶伏国 摄

随着各位领导共同拉起手中的缆绳,2024年“5·19中国旅游日”福建主会场活动暨来福建·游霞浦滨海嘉年华正式启动。

同时,作为活动举办地,宁德市献上精彩不断的文旅大餐,以多元形式展现福建魅力。如,宁德市文化和旅游局与中国旅游报社、中央广播电视总台国际在线联合启动“山海宁德·洞天福地·美好宁德行主题活动”;宁德市文化和旅游局、相关县(市、区)文旅部门还与浙江广电集团浙江之声联合发布2024年“浙里百城赴山海,千车万人游宁德”推广合作计划;7名协会代表就“放心游福建 霞浦人不宰客”诚信品牌行动倡议上台发起诚信品牌宣誓。

本次活动通过线上线下多方联动方式,扩大“海丝起点 清新福建”品牌知名度,推动文旅深度融合发展。未来,福建将继续发挥其在文化、旅游方面的优势,不断探索文旅融合发展的新路径,为游客提供更加优质、丰富的文旅体验。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信