您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

连日来,2024周杰伦嘉年华世界巡回福州站演唱会正在火热进行中。主办方预计有近十万歌迷来榕观看演唱会,这也为福州本土消费市场注入了活力。

5月18日,记者走访发现,不少商家紧紧抓住这一商机,推出系列优惠活动,吸引客人消费。

周杰伦演唱会预计吸引十万歌迷来榕 商家“蹭热出招”带旺文旅消费

游客在南后街排队购买“周同学”文创产品。

商铺景点借势推出优惠

在三坊七巷历史文化街区,伫立于南后街牌坊附近的周杰伦二次元形象——“周同学”雕塑,吸引不少游客拍照留念。南后街内,不少商铺都摆放着周杰伦的卡通形象或照片等。

一家名为“周同学”的店铺门前排起长队。记者进店发现,这是一家以销售“周同学”周边文创产品为主的商店,店内有服饰、摆件、挂饰、冰箱贴等各种商品,价格从几十元到上百元不等。

来自湖南的黄先生与刘女士是周杰伦的粉丝,借着此次来榕观看演唱会的机会,他们特意到三坊七巷逛逛。他们在这家店里买了两件T恤和几枚冰箱贴,花费400多元。刘女士对手中的“爱心树”绒毛挂件爱不释手。她说:“这款挂件是从古厝福礼文创店免费获得的。持有周杰伦演唱会门票的顾客,在这家店消费满150元,就可以获赠这款挂件。”

来自浙江的吴女士凭演唱会门票以优惠价格游览了三坊七巷的多个景点。“景区工作人员告知,水榭戏台、小黄楼、严复故居3个景点门票原价要50多元,游客凭周杰伦演唱会门票购买3个景点门票只要29.9元。”

据了解,在福州上下杭、烟台山等地,也有不少商家推出了针对演唱会观众的优惠活动。而市区外的温泉景点也纷纷推出折扣价,吸引游客打卡体验。

餐饮店提供接送服务

福州不少网红餐厅也针对演唱会观众提供优惠套餐。例如,雍和会的三坊七巷店和湖东店,针对持有周杰伦演唱会门票的顾客分别给出不同的优惠。

16日晚是周杰伦演唱会的首场演出,不少人的微信里转发着这样的消息:为方便演唱会结束后客人用餐,朱富贵火锅店准备了10辆大巴车停在演唱会场馆周边,免费将用餐客人送往市区内五家门店。17日,记者联系了朱富贵火锅店工作人员,确认以上消息属实。

紧邻此次周杰伦演唱会场馆的闽菜文化博物馆福宴馆,特意推出了周杰伦演唱会特享套餐,价格分为386元、588元以及888元三种。“目前套餐的预订量已有几十桌。”福宴馆员工说,他们希望,外地来看周杰伦演唱会的朋友,也能趁机品尝地道闽菜,了解闽菜相关文化。(记者 刘露 肖远强 文/摄)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
德国警方将移民扔到波兰边境,波兰讨说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信