您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网5月18日讯(海峡网记者 李牧晨)5月18日,2024中国福州国际招商月启动仪式暨“万商云集有福之州”全球招商大会在福州海峡国际会展中心举办。本次大会由中共福州市委、福州市人民政府、福建省招商局主办,旨在传承弘扬“中国福州国际招商月”思想精髓,持续扩大高水平对外开放,向全球客商发出邀约,携手迎接福州发展新机遇。

2024中国福州国际招商月启动仪式暨“万商云集有福之州”全球招商大会

主办方 供图

大会以“中国福州国际招商月”30周年为契机,在海峡会展中心一楼中心区域特设招商成果发布区,以“传承之魂、接续之力、奋进之翼”三个篇章,展现习近平总书记在福州工作期间关于招商工作的重要理念和重大实践,展示福州接续传承的成果和下一步奋进方向。此外,还设置产业链招商专区,分链条介绍我市16条产业链基本情况、主要政策措施、可供招商载体、招商主攻方向等内容,布置26个招商成果产品。

大会邀请到近千家企业参会,中金资本、西门子、恒申集团、永荣集团、名城企业集团、中国投资协会等近百家世界500强、中国500强企业和知名机构代表均出席大会。中金资本董事长单俊葆、福建奔驰总裁兼首席执行官孔晓代表企业家上台发言。

大会签约一批重大项目。包括辰美光学镜头制造基地项目、冠捷科技绿色智能综合工厂项目、新密新能源汽车项目等70余个项目,总投资额超1200亿元。签约项目涵盖现代服务业、制造业与农业,涉及新能源汽车、物流与供应链平台经济、新一代信息技术、纺织功能新材料、跨境电商、生物医药、金融等众多领域。

大会上,福建省商务厅和福州市、漳州市、南平市、平潭综合实验区等省直、地市领导分别作了投资环境推介和介绍,并发布一批投资机遇清单,包括45块1.1万亩的产业用地;140栋776万平方米的标准厂房和商务楼宇;14条重大项目合作信息,总投资190亿元;24条人才需求、资金需求、重大科研成果转化信息,涉及投资35.7亿元;以及60项产业政策措施197条。

福州市将以此次大会为契机,以“四大经济”引领16条重点产业链,抓招商促发展,抓项目增后劲,抓服务强保障,以满满的信心和诚意,迎接八方客商云集有福之州,为福州加快建设现代化国际城市注入源源不断的动力。

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日月谭天丨“我们不分彼此”!“宝总”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信