您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

17日,“两岸同心跑·共绘未来圆”2024马尾区全民健身“两马”主题跑暨第十六届“两马”体育联谊赛在琅岐红光湖公园开跑。

全民健身“两马”主题跑举行

全民健身“两马”主题跑开跑现场。

活动吸引了马尾、马祖等地的近千名跑步爱好者参赛,比赛分为10公里组和健康跑组。

比赛路线途经风车房、浮雕墙、天鹅岛、琅岐环岛路、琅岐港码头、堤岸等特色景观,跑者奔跑于赛道上,能一览琅岐岛的魅力。

首次参加马尾路跑活动的马祖乡亲林德建说:“这里的环境优美宜人。我期待未来有更多马祖乡亲来体验马尾的路跑环境,也热切盼望马尾的跑友到马祖,感受我们那独特的山路跑氛围。”

经过角逐,参赛选手李政跃以31分29秒的成绩获得男子组冠军,吴小梅用时37分29秒斩获女子组冠军。

17日是“两马”新航线启航五周年纪念日。下一步,马尾将持续打造丰富多彩的文化体育活动,并提供优质的旅游产品,依托“两马”同春闹元宵、“两马”文体夏令营、“两马”体育联谊赛等活动,为榕台交流搭建更紧密的交往互动平台,营造更优越的合作环境,形成具有马尾特色的两岸交流品牌。(记者 马丽清 通讯员 毛淑文 陈晓静 文/摄)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信