您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州公积金贷款利率下调0.25个百分点

百万元贷款30年可少还4.85万元

5月17日,福州住房公积金中心发布《关于调整个人住房公积金贷款利率的通知》,18日起,福州将下调个人住房公积金贷款利率。

通知表示,根据《中国人民银行关于下调个人住房公积金贷款利率的通知》,自2024年5月18日起,下调个人住房公积金贷款利率0.25个百分点。具体执行时间为:对于2024年5月18日前已经发放的个人住房公积金贷款,自2025年1月1日开始执行调整后的利率;对于2024年5月18日前申请但未发放的个人住房公积金贷款,执行调整后的利率;对于2024年5月18日后申请的个人住房公积金贷款,执行调整后的利率。

公积金贷款利率调整后,购房者能省多少钱?以首套房公积金贷款额度100万元、贷款30年、等额本息还款方式计算,公积金贷款利率下调0.25个百分点后,月供可减少135元,30年总共可少还款4.85万元。(记者 江海)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信