您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,中国人民银行决定,自2022年10月1日起,下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点;第二套个人住房公积金贷款利率政策保持不变。导报记者昨日从漳州市住房公积金中心获悉,目前,漳州市首套房住房公积金贷款已开始执行5年以下(含5年)2.6%、5年以上3.1%的利率;第二套个人住房公积金贷款继续保持5年以下(含5年)、5年以上分别不低于3.025%和3.575%的利率。

据介绍,对于正在还款或贷款已放款的首套个人住房公积金贷款,利率将于2023年1月1日起进行调整;对于2022年10月1日后新申请或尚未放款的首套个人住房公积金贷款,利率将按5年以下(含5年)2.6%、5年以上3.1%执行。值得注意的是,由于目前系统还未完成利率更新,受理业务时还需按旧利率测算,待放款时会按下调后的新利率执行。 (海峡导报记者 赖雅红)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信