您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网讯(海峡网记者 李牧晨)5月18日,福州市海峡国际会展中心成功举办闽侯县新能源汽车产业联盟大会。

闽侯县新能源汽车产业联盟大会今日召开

活动现场。主办方 供图

汽车产业是资金密集型、技术密集型产业,关联度高、拉动性强,在社会经济发展中具有十分重要的地位。面对新能源汽车的机遇,闽侯县牢抓住机会,成立闽侯县新能源汽车产业联盟。为进一步整合辖区优质资源,加快新能源汽车产业新技术、新产品、新模式、新标准应用落地,推动新能源汽车产业规模化、特色化、集群化发展打下了坚实的基础。

会议还邀请了福州大学、福州职业技术学院相关专家,就闽侯县新能源汽车产业发展趋势等进行深入解读分析,为参会企业提供了宝贵的建议和指导,帮助企业更好地把产学研成果落地转化为新能源汽车现实生产力,进一步提升汽车产业综合竞争力。

参会企业纷纷表示,本次新能源汽车产业联盟大会的成功召开,是闽侯县搭建高效、便捷产学研用合作平台的有力举措,为汽车零部件及配件制造行业的中小企业提供了技术转型的渠道和资源。

此次新能源汽车产业联盟大会的成功举办,不仅展现了闽侯县在推动新能源汽车中小企业技术转型方面的决心和信心,也为整个汽车零部件及配件制造行业注入了新的活力和动力。未来,闽侯县将继续加强产学研平台的建设和完善,进一步推动相关新能源汽车企业转型升级,全面提升新能源汽车企业高端化、智能化、绿色化水平,为福州新能源汽车产业提供强有力的技术及人才支撑。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信