您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据总台记者德黑兰消息,当地时间20日,伊朗总统莱希等高级官员在直升机事故中罹难。伊朗副总统曼苏里也于当天在社交媒体账号发布消息,确认伊朗总统莱希罹难。

伊朗官方确认总统莱希等高级官员在直升机事故中罹难

△伊朗总统莱希(资料图)

伊朗国家电视台表示,伊朗政府内阁举行了特别会议,将会宣布莱希等人的葬礼安排。

当地时间19日下午,一架载有伊朗总统、外长以及其他随行人员的直升机在东阿塞拜疆省瓦尔扎甘地区发生硬着陆事故。事故发生后,伊朗方面迅速组织救援,但因为事故地区交通不便、山区和森林条件恶劣以及大雾天气,都阻碍了救援行动。

当地时间20日凌晨,土耳其阿纳多卢通讯社报道称,土耳其向伊朗派出的“游骑兵”无人机识别出热源,很可能是直升机发生事故的地点,并向伊朗方面提供了确切坐标。伊朗方面的救援人员随后确定了事故直升机的确切具体位置。(总台记者 倪紫慧)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信