您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网5月19日讯(海峡网记者 李牧晨)19日, 由麦当劳中国主办的第八届“为爱麦跑”活动今日在福州晋安湖公园欢乐开跑。据悉,本届“为爱麦跑”有近2.5万个家庭报名,汇聚近6万名参跑者的公益爱心,活动募集的善款将汇入“中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金” (以下简称“中国麦基金”),用于麦当劳叔叔之家实体公益项目的运营和建设。

微信图片_20240519183856

逾千户参跑家庭聚集福州晋安湖公园,开启2024第八届“为爱麦跑”福州站。海峡网记者 李牧晨 摄

福州站活动现场,逾千名小朋友和家长们穿上麦当劳叔叔经典的同款红白条纹袜,以“大手拉小手”的欢乐亲子形式完成跑步,向异地就医儿童家庭送去温暖支持。自2014年首次举办以来,“为爱麦跑”已成为麦当劳标志性的亲子公益活动,在轻松欢乐的氛围中,汇聚爱心,支持社区,助力公益。

微信图片_20240519183907

逾千户参跑家庭聚集福州晋安湖公园,开启2024第八届“为爱麦跑”福州站。海峡网记者 李牧晨 摄

微信图片_20240519183923

逾千户参跑家庭聚集福州晋安湖公园,开启2024第八届“为爱麦跑”福州站。海峡网记者 李牧晨 摄

麦当劳中国首席执行官张家茵表示:“麦当劳中国致力于用美味与热爱凝聚社区邻里,特别是持续投入对于‘麦当劳叔叔之家’的支持,推动实体公益运营建设,与我们的顾客和各界伙伴共同携手,为异地就医的孩子们尽一份心、出一份力。”

微信图片_20240519184536

现场的参跑的小朋友和麦当劳四小福合影。海峡网记者 李牧晨 摄

微信图片_20240519184145

小朋友和家长们在互动花墙上填写爱心寄语并合影留念。海峡网记者 李牧晨 摄

福州站“为爱麦跑”活动设置了亲子跑和嘉年华两项活动,在麦当劳经典人物“四小福”欢乐巡游中暖场启动。在互动花墙区域,小朋友和家长们在福州市茉莉花形状的卡片上填写爱心寄语,将祝福寄送给麦当劳叔叔之家的孩子们,用美好祝愿联结彼此。

微信图片_20240519183931

活力四射的开场舞。海峡网记者 李牧晨 摄

微信图片_20240519184043

现场参与家庭一起跟跳欢乐热身操。海峡网记者 李牧晨 摄

微信图片_20240519184121

现场参与家庭一起跟跳欢乐热身操。海峡网记者 李牧晨 摄

欢乐热身操过后,孩子们在家长陪伴下完成亲子长跑,站上“麦跑小冠军”领奖台。对于很多小朋友来说,这是他们人生的第一个长跑。跑步过后,小朋友和家长们来到“为爱麦跑”嘉年华区域,在一系列互动游戏中度过亲子时光;现场还设置了“爱心义卖”区域,义卖品包括入住麦当劳叔叔之家的孩子们的爱心手作,义卖收入将全部投入公益项目。

微信图片_20240519184001

微信图片_20240519184014

麦当劳福建市场总经理潘如意、麦当劳福建市场发展总监魏诚、麦当劳福建市场营运经理林俊彬、麦当劳中国南区公司事务部高级经理王赟森和四小福共同启动“为爱麦跑”。海峡网记者 李牧晨 摄

麦当劳福建市场总经理潘如意表示:“1994年麦当劳进入福州以来,我们扎根本地社区,与福州市民共同成长。通过积极践行‘用美味与热爱,凝聚社区邻里’的使命,让美味人人轻松可得,让美好在社区之间传递。” “为爱麦跑”在今年3月下旬宣布回归,启动报名以来,短时间内吸引了众多家庭的热情参与,就是麦当劳品牌深受福州市民欢迎、凝聚社区邻里最好的见证。

微信图片_20240519184138

2024“为爱麦跑”福州站开跑。海峡网记者 李牧晨 摄

“为爱麦跑”已经在福州举办了7届,有些小朋友第一次参加“为爱麦跑”还是坐在婴儿车上被爸爸妈妈推着跑的,现在已经是一名小学生了。今年“为爱麦跑”的回归,吸引了不少连续多年参加“为爱麦跑”的家庭,这项活动已经陪伴着他们的孩子从婴幼儿到小学,有着深厚的感情,而每年一次的赴约,大手拉小手,共同助力公益事业,也让“为爱麦跑”成为全家最有仪式感的活动之一。

记者了解到,麦当劳在2014年首次举办“为爱麦跑”,旨在通过亲子跑活动,为麦当劳叔叔之家的日常运营和未来建设筹集善款。此前七届总共超20万人次参跑,累计跑步里程约60万公里,已成为标志性的亲子公益跑步活动。今年活动将在一个多月时间里,陆续在全国20个城市开跑,于5月25日在北京园博园收官,是历届活动中联动城市最多的一次。各地现场,小朋友们都会以各自城市市花为载体,向异地就医的儿童送上一份祝福,祝愿他们早日康复。

“自中国内地首间麦当劳叔叔之家启用以来,得到了来自行业伙伴、各界朋友的持续支持,以善款捐赠、物资捐助、志愿服务的丰富形式,助力实体公益,” 中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金联合主任、麦当劳中国首席影响官顾磊说,“我们也将继续打造好‘家以外的家’,为遇到困难的孩子和家庭带来一份暖意,与大家一起努力,为下一代创造更加美好的未来。”

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信