您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

喀土穆炼油厂在苏丹武装冲突中遭空袭

当地时间19日晚,苏丹快速支援部队发表声明称,当天苏丹武装部队空袭轰炸了首都圈城市之一北喀土穆市以北的喀土穆炼油厂,造成炼油厂内部设施和输油管道严重受损。快速支援部队谴责对方蓄意破坏重要的公共设施。据了解,喀土穆炼油厂是苏丹最大的炼油厂,在苏丹武装冲突爆发后即被快速支援部队控制。

苏丹武装部队19日表示,当天其特种作战部队和空军在北喀土穆市联合行动,成功摧毁了快速支援部队的军车,并打死对方多名士兵。

去年4月15日,苏丹武装部队与快速支援部队在首都喀土穆爆发武装冲突,随后蔓延至其他地区,并持续至今。目前,首都圈喀土穆州呈割据状态,快速支援部队占据大约70%的区域,苏丹武装部队控制剩余的30%区域。(总台记者 魏然)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信