您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

国际移民组织当地时间15日发布报告称,苏丹武装冲突已造成超870万人流离失所,其中665.7万人在苏丹境内流离失所,另有204.4万人进入苏丹邻国避难。

报告表示,苏丹正在经历全球最严重的流离失所危机,境内流离失所者数量超过该国人口的13%,全世界每8名境内流离失所者中就有1人是苏丹人。

2023年4月15日,苏丹武装部队与快速支援部队在首都喀土穆爆发武装冲突,随后蔓延至其他地区,并持续至今。冲突给该国造成了严峻的人道主义灾难。(总台记者 赵远方)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
齐向东:人工智能带来新的安全问题,需
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信